CAMARÃO EM CROSTA DE TAPIOCA AO MOLHO DE MARACUJÁ COM ARROZ CREMOSO DE QUEIJO COALHO
Camarão:
16 camarões vg já descascados e com os rabos
100 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
50 ml de água
200 g de flocos de tapioca
1 limão
Sal a gosto
Ólo para fritura
Risoto:
200 g de arroz arbóreo
100 g de queijo coalho em pequenos cubos
100 g de queijo coalho processado em ponto de pasta
1 cálice de vinho branco
1 caldo de legumes diluído em 1 litro de água
1 galho de coentro
1/2 cebola bem picada
50 g de manteiga
Molho de maracujá:
2 polpas de maracujá
100 ml de suco de maracujá
100 g de açúcar
100 ml de leite de coco
1 galho de coentro
Modo de preparar:
Risoto: Junte numa panela a cebola picada com metade da manteiga. Misture. Adicione o arroz e mexa por 1 minuto. Acrescente o vinho branco e continue mexendo. Em seguida, adicione o caldo de legumes. Mexa sempre até chegar ao ponto de cozimento. Coloque o queijo coalho em pasta e os cubos. Por fim, adicione o restante da manteiga.
Camarão: Tempere os camarões com limão e sal e passe-os na farinha de trigo. Retire o excesso da farinha para empaná-los com os flocos de tapioca.
Molho de maracujá: Junte o açúcar, o suco e as polpas de maracujá e ferva até o caldo ficar transparente. Adicione o leite de coco e o coentro e deixe ferver por mais 3 minutos.
Montagem: Coloque o risoto no centro do prato e regue as laterais com o molho de maracujá. Apoie os 4 camarões sobre o risoto e sirva.
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