Páginas

segunda-feira, 8 de outubro de 2018

BOLO DE CACAU COM ESPECIARIAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

BOLO  DE  CACAU  COM  ESPECIARIAS  SEM  GLÚTEN  E  SEM  LACTOSE

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou óleo de girassol
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
1 pitada de sal
1/4 de colher (café) de noz moscada
1/4 de colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (café) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparar:
Pré aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com óleo de coco ou de girassol e cacau e reserve. Em um liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água. Adicione o cacau e a farinha de arroz e bata mais um pouco. Acrescente o sal e as especiarias e bata rapidamente. Adicione o fermento e misture com a ajuda de uma colher (nunca bata o fermento). Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré aquecido. Asse por 35 a 40 minutos (faça o teste do palito para saber se está assado). Espere um pouco para desinformar.
Dica: Se faltar uma ou outra especiaria para a receita não tem problema. Use as que tem a mão e terá um bolo delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário