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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LOMBO SUÍNO ENCAPADO COM BACON E RECHEADO COM QUEIJO

LOMBO  SUÍNO  ENCAPADO  COM  BACON  E  RECHEADO  COM  QUEIJO

Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 ramo de alecrim fresco
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
1 folha de louro
10 fatias de bacon
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto para regar

Recheio:
200 g de queijo provolone em tiras
200 g de bacon em tiras
1 cenoura em tiras

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta retangular. Coloque em um recipiente com tampa e tempere com o vinho, o alecrim, o alho, a cebola, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 6 horas. Retire do tempero, reservando-o, e espalhe sobre a carne os ingredientes do recheio. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário. Coloque em uma forma e regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire do forno, retire o papel e deixe amornar. Descarte o barbante, cubra o lombo com as fatias de bacon, prenda com palitos e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Retire, fatie e reserve em uma travessa. Despeje o tempero reservado coado em uma panela, junte a maisena e cozinhe em fogo baixo até encorpar. Regue o lombo e sirva fatiado decorado como desejar.

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