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quarta-feira, 17 de outubro de 2018

LOMBO SUÍNO RECHEADO E ENCAPADO COM BACON

LOMBO  SUÍNO  RECHEADO  E  ENCAPADO  COM  BACON

Ingredientes:  
1 lombo suíno (com aproximadamente 1 kg e 200 g)
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
100 g de queijo provolone em tiras
1 cenoura em tiras
2 gomos de linguiça calabresa fininhas fatiadas
200 g de bacon em tiras finas
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Modo de preparar:
Com uma faca afiada, abra o lombo pela lateral, formando uma manta. Coloque em um recipiente com tampa. No liquidificador, bata o vinho, o louro, a cebola, o alho, o alecrim, sal e pimenta. Tempere o lombo e deixe de molho por 12 horas na geladeira. Retire do tempero, seque com papel toalha e espalhe o provolone, a cenoura e a linguiça sobre o lombo. Enrole como rocambole e amarre com barbante. Coloque em uma fôrma untada, regue com o tempero coado em que o lombo ficou, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar. Deixe amornar e sirva fatiado.

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