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terça-feira, 20 de novembro de 2018

ABÓBORA ASSADA E RECHEADA COM QUINOA

ABÓBORA  ASSADA  E  RECHEADA  COM  QUINOA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
2 xícaras (chá) de água filtrada
4 bagas de cardamomo amassadas
2 dentes de alho, espremidos
1/4 de xícara (chá) de uva passa clara
1/4 de xícara (chá) de uva passa escura
2 colheres (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 de xícara (chá) de amêndoas picadas e tostadas
1 colher (sopa) de raspas de laranja
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 abóbora cabotiá (com aproximadamente 1 kg)
Pistilos de açafrão a gosto

Para servir:
Queijo cottage de tofu, esfarelado a gosto
Salsa fresca grosseiramente picada a gosto
Pimenta do reino e azeite de oliva a gosto

Modo de preparar:
Preaqueça o forno (200°C). Cozinhe a quinoa com a água, açafrão, cardamomo e o alho em uma panela média em fogo alto, até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até a água secar ou a quinoa ficar macia. Retire do fogo e junte as passas, cominho, sal, amêndoas, raspas e suco de laranja. Misture tudo. Corte a tampa da abóbora e reserve. Retire as sementes usando uma colher. Recheie com a quinoa. Tampe a abóbora com a parte cortada e transfira para uma assadeira. Leve ao forno por 45 a 60 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Sirva cortando fatias da abóbora e polvilhando o cottage de tofu esfarelado, salsa picada, pimenta do reino e regando com um fio de azeite de oliva.

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