Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

BISCOITOS DECORADOS DE NATAL

BISCOITOS DECORADOS DE NATAL

Ingredientes:
Biscoitos:
1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
1/2 colher (café) de canela em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar

Glacê:
2 claras
500 g de açúcar impalpável
1 colher (chá) de suco de limão
Corante alimentício nas cores desejadas a gosto

Modo de preparar:
Biscoitos: Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente a amêndoa, a canela e bata rapidamente. Retire da batedeira e acrescente a farinha, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Retire, abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte com cortadores de motivos natalinos. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar. 
Glacê: Coloque as claras e 1/3 do açúcar impalpável na batedeira por 2 minutos. Adicione o suco de limão e continue batendo, sem parar. Acrescente o açúcar restante, aos poucos, até que forme um creme liso, branco e opaco. Divida o creme em partes e tinja com as cores desejadas. Decore sobre os biscoitinhos e coloque em saquinhos plásticos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário