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segunda-feira, 5 de novembro de 2018

BOLO DE BATATA DOCE E CASTANHA DO PARÁ

BOLO  DE  BATATA  DOCE  E  CASTANHA  DO  PARÁ

Ingredientes:
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de batata doce amassada
1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol
100 ml de leite de coco
1 xícara (chá) de castanha do pará triturada
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de canela
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Cobertura:
1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
Suco de 2 laranjas

Modo de preparar:
Prepare uma forma de aproximadamente 23 cm com furo no centro, unte com óleo e reserve. Aqueça o forno a 180°C. Triture as castanhas do pará usando o processador. Separe as claras e as gemas. Na batedeira, bata as claras até ficarem firmes e reserve. Coloque as gemas e o açúcar na tigela e bata na batedeira até obter um creme esbranquiçado, adicione o óleo, o leite de coco e a batata doce amassada e volte a bater. Acrescente a farinha de arroz e a canela em pó e bata apenas o suficiente para integrar os ingredientes. Desligue a batedeira, adicione as castanhas, o fermento e o sal. Envolva os ingredientes usando uma espátula e em seguida acrescente as claras e misture-as delicadamente. Despeje a mistura na forma e leve para assar a 180°C por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno e deixe amornar. Leve ao fogo uma pequena panela com o suco de laranja e com o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo até reduzir, leva aproximadamente 15 minutos. Desenforme o bolo ainda morno, faça furos com um palito e regue com a calda quente ou morna.

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