Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

BOLO MÁRMORE DE COCO E CHOCOLATE

BOLO  MÁRMORE  DE  COCO  E  CHOCOLATE

Ingredientes:
120 g de manteiga em temperatura ambiente
250 g de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
220 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
25 g de cacau em pó sem açúcar

Modo de preparar:
unte uma forma de bolo inglês de 24 x 13 cm ou uma forma com furo de 25 cm de diâmetro. Pré aqueça o forno à 180°C. Coloque a manteiga na tigela da batedeira e bata um pouco. adicione o açúcar e bata até formar um creme claro e fofo, aproximadamente 5 minutos em velocidade média alta. Enquanto isto peneire juntos a farinha, o sal e o fermento. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos os ovos desmanchados misturados com a baunilha, batendo bem entre as adições. Na velocidade baixa, acrescente 1/3 da mistura de farinha, 1/2 do leite de coco e continue nesta ordem. Bata apenas para misturar bem. retire da batedeira e separa 1/3 da massa aproximadamente em outra tigela. Dissolva o cacau em 1/4 de xícara (chá) de água fervente e acrescente ao 1/3 da massa e misture bem. Vá colocando na forma a massa branca e a escura com colher, formando um xadrez. coloque mais uma camada alternando as cores. Com um palito de churrasco ou uma faca faça movimentos circulares (encoste no fundo da forma). Asse por aproximadamente 50 minutos ou até o palito sair limpo. Aguarde esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário