Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

CONSERVA DE MAXIXE

CONSERVA  DE  MAXIXE

Ingredientes:
1/2 kg de maxixe 
1/2 garrafa de vinagre 
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sobremesa) de semente de coentro ou gosto
Sal a gosto

Modo de preparar:
Raspe os “espinhos” dos maxixes e corte-os em quatro pedaços. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio 1 e 1/2 xícara (chá) de água, o vinagre e o açúcar, mexendo, até derreter e levantar fervura. Tempere o maxixe com sal e as sementes de coentro. Junte à mistura de vinagre. Deixe esfriar e guarde em potes esterilizados tampados em temperatura ambiente. Deixe curtir por pelo menos 2 dias. 
Dica: Atenção, depois de aberta, a conserva deve ser mantida na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário