Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

JACA ATOLADA

JACA  ATOLADA

Ingredientes:
600 g de jaca verde
300 g de mandioca crua             
500 g de tomate
1 maço de cheiro verde                        
4 dentes de alho em picado                      
1 cebola média                    
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (café) de páprica
1 colher (café rasa) de cominho
1/2 colher (café) de pimenta calabresa
1 pitada de noz moscada
100 ml de óleo   

Modo de preparar:                                            
Corte a jaca em cubos grandes. Despeje o óleo na panela de pressão e quando esquentar coloque a jaca. Junte o shoyu, a páprica, a noz moscada, o cominho e a pimenta e refogue. Acrescente o alho e a cebola e refogue mais um pouco. Junte o cheiro verde, o tomate e a mandioca e cubra com água. Tampe a panela e quando pegar pressão deixe 10 minutos em fogo baixo. Quando abrir a panela mexa e acerte o sal.
Dica: A jaca tem que ser verde, por isso só uso a jaca até o tamanho de um melão. A jaca verde tem gosto neutro, não tem cheiro e nem gosto de madura. Os caroços da jaca madura podem ser cozidos e comidos, então são comestíveis, se tiver caroços na sua jaca verde pode cozinhar tudo junto e comer ou retirá-los depois do pré preparo e fazer outro prato com eles. Para tirar a cola das mãos, facas e cozinha, esfregar com sabão, óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário