Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

MOLHO BOLONHESA DE SOJA

MOLHO  BOLONHESA  DE  SOJA

Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
1 lata de tomate pelado
1/2 medida da lata de água filtrada
1 fio de óleo para refogar
1/2 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de salsa desidratada
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparar:
Deixe a proteína de soja de molho em água filtrada por 15 minutos. Descarte a água e esprema a proteína com as mãos para tirar o excesso de líquido. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo, sem deixar queimar. Acrescente a proteína de soja e logo em seguida a colher de shoyu, mexendo bem. O shoyu além de acrescentar sal e sabor, também vai dar uma corzinha pra soja. Depois de refogar por uns 5 minutos, acrescente a lata de tomate pelado, mais a 1/2 lata de água. Vamos deixar o molho apurar em fogo baixo por mais ou menos uns 15 minutos. Aproveite para temperar. Acrescente a salsinha (que pode ser fresca), corrija o sal e tempere a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário