Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

BOLINHO DE ESPINAFRE, BRÓCOLIS E RICOTA

BOLINHO  DE  ESPINAFRE,  BRÓCOLIS  E  RICOTA

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de ricota ou ricota de búfala ou tofu despedaçados
1 xícara (chá) de folhas de espinafre já refogadas e escorridas (a medida é dela refogada, já que espinafre reduz muito)
1/2 xícara (chá) de folhas de brócolis refogadas (ou use todo o brócolis bem picadinho)
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia (ou de arroz, ou amaranto.. A que você preferir)
1/2 cebola bem picadinha ou ralada
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Apos refogar o espinafre e o brócolis deixe escorrer para retirar o excesso de água, pique bem picadinho e escorra mais um pouco, dessa vez pressionando com a colher. Misture no bowl a ricota esfarelada (ou tofu), os verdes, tempere bem e prove, acerte o sal etc, adicione o ovo e a aveia, misture tudo com a mão. Faça bolinhas e leve para assar em fogo alto até dourar (cerca de 15 minutos). Sirva com um molhinho da sua preferencia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário