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segunda-feira, 5 de novembro de 2018

PANCETA SUÍNA RECHEADA COM FAROFA

PANCETA  SUÍNA  RECHEADA  COM  FAROFA

Ingredientes:
1 panceta suína de aproximadamente 2 kg e 500 g
4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
4 ovos
2 cebola média
6 dentes de alho
1 limão
80 g de cebolinha verde
Sal, pimenta do reino e páprica doce a gosto

Modo de preparar:
Panceta: Em um recipiente, coloque a panceta e tempere com o suco de um limão, 4 dentes de alho picados, sal, pimenta do reino e páprica doce. Deixe marinar e reserve.
Farofa: Em uma frigideira grande, coloque 1 colher de manteiga, um fio de azeite e 1 cebola cortada em cubinho bem pequenos, frite até dourar. Acrescente 4 dentes de alho e em seguida 4 ovos, misture bem até que os ovos estejam cozidos. Acrescente a farinha de milho e vá mexendo até que fique torrada. Reserve.
Montagem: Em uma travessa, coloque a panceta com a parte do couro para baixo. Em seguida coloque uma parte da farofa ao centro de forma que posteriormente, dê para fechar as duas laterais da panceta formando um rolo. Com a ajuda de agulha e linha costure as laterais da panceta uma a outra formando um grande tubo de modo que a farofa fique no centro. Em seguida costure também as extremidades para que a farofa não saia. Coloque a panceta em uma assadeira forrada com papel alumínio para facilitar a limpeza posteriormente. Cubra com mais um pedaço de papel alumínio e leve ao forno pré aquecido em 180°C por 2 horas. Retire o papel alumínio superior e deixe até dourar com o forno em 200°C.

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