Páginas

quarta-feira, 21 de novembro de 2018

PIZZA COM BIOMASSA DE BANANA VERDE E BERINJELA

PIZZA  COM  BIOMASSA  DE  BANANA  VERDE  E  BERINJELA

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha branca
1 colher (café) de sal marinho moído
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
2 e 1/2 colher (café) de fermento biológico seco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo

Molho de tomate:
2 tomates sem sementes
1/2 dente de alho
1/4 de colher (café) de sal
Orégano a gosto

Cobertura:
4 colheres (sopa) de mussarela light
1 berinjela cortada em rodelas e grelhadas
2 tomates cortados em rodelas
2 bolas de mussarela de búfala light cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho pesto

Modo de preparar:
Massa: Em um recipiente fundo, junte a farinha e o sal. Misture a biomassa e, em seguida, adicione o fermento já dissolvido na água e o óleo. Trabalhe a massa até que ela desgrude das mãos e fique lisa. Divida em 2 partes, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até que dobre o tamanho. Abra com o rolo em uma superfície enfarinhada, no formato de um retângulo ou disco. 
Molho: Bata os ingredientes no liquidificador, escorra o excesso de líquido e espalhe sobre a massa pré assada. Distribua a mussarela e leve ao forno médio por mais 20 minutos. 
Cobertura: Cubra com a berinjela, o tomate, a mussarela e, por cima, o pesto. Decore com o manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário