Páginas

quinta-feira, 15 de novembro de 2018

TORTA DE ABOBRINHA E TOMATE SECO

TORTA  DE  ABOBRINHA  COM  TOMATE  SECO

Ingredientes:
Massa:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
150 g de manteiga gelada
1 ovo batido
2 a 3 colheres (sopa) de água
1 gema levemente batida para pincelar

Recheio:
2 abobrinhas italianas (650 g)
1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
60 g de tomate seco escorrido e picado
3 fatias de muçarela
Sal a gosto

Cobertura:
1 cebola pequena ralada e espremida
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de requeijão cremoso
2 ovos
1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparar:
Massa: Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte o ovo e amasse, adicionando a água aos poucos, até formar uma bola lisa. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos na geladeira. Abra a massa até formar um disco com 36 cm de diâmetro e forre todo o interior de uma forma redonda (23,5 x 5 cm), deixando o excedente cair para fora. Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa e espalhe a ricota. Disponha, em camadas, metade da abobrinha (polvilhe-a com sal) e metade do tomate seco. Repita as camadas com o restante da abobrinha e do tomate, cubra com as fatias de muçarela e, por cima, despeje o creme e polvilhe o parmesão. Dobre a massa excedente sobre o recheio, fazendo pregas com a ponta dos dedos. Pincele a parte dobrada com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde 10 minutos para desenformar.
Recheio: Corte a abobrinha em tirinhas bem finas, descartando o miolo. Deixe escorrer sobre papel absorvente durante 15 minutos.
Cobertura: Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha e mexa até dourar levemente. Adicione o leite aos poucos e mexa até engrossar. Agregue o requeijão e cozinhe por mais 2 minutos. Depois que esfriar, junte os ovos e bata com um fouet até homogeneizar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário