FILÉ DE PORCO COM CHUTNEY DE MANGA
Ingredientes:
Filé de porco:
1/2 kg de lombo de porco (1 peça)
3 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 xícaras (chá) de água
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
Chutney de manga:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo de moça picadas (opcional)
Modo de preparar:
Filé de porco: Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de começar o preparo. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve. Adicione a cebola e refogue bem. Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Corte o lombo em fatias e reserve.
Chutney de manga: Leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.
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