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domingo, 14 de julho de 2019

QUIBE DE ABÓBORA E GRÃO DE BICO

QUIBE  DE  ABÓBORA  E  GRÃO  DE  BICO

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de grão de bico ​cozido
1/2 xícara (chá) de abóbora cabotia (assada no papel alumínio)
2/3 de xícara (chá) de trigo para quibe
1/3 de xícara (chá) de quinoa em grãos cozida
1/4 de xícara (chá) azeite
3 colheres (sopa) de tahine (ou pasta de amendoim sem açúcar)
3 dentes de alho​ picados​
1/2 cebola grande picada
1 xícara ​(chá) de quinoa em flocos (pode ser farinha integral)
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Cominho em pó e sal a gosto

Modo de preparar:
Ferva 2 xícaras (chá) de água, coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue a água por cima. Deixe de molho até ficar macio. Em um liquidificador coloque o grão​ de​ bico​ ​sem a água do cozimento), ​o​ azeite​, o tahine dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água morna, o alho, a cebola, e tempere tudo a gosto. Bata até obter uma mistura homogênea. Em uma vasilha coloque o creme de grão de bico, a abóbora e a quinoa junto com o trigo para quibe já hidratado (retire ​o ​excesso de água), e adicione a ​quinoa​ em flocos (se achar que está muito mole, adicione mais) e o cheiro verde picado. Pode usar e abusar dos temperos. Unte uma assadeira com óleo vegetal, coloque a mistura, e asse em forno médio pré aquecido por cerca de 1 hora ou até dourar as laterais. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de servir, para firmar.

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