Páginas

terça-feira, 6 de agosto de 2019

BOLACHA DE RAPADURA

BOLACHA  DE  RAPADURA

Ingredientes:
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 e 1/2 kg de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 rapadura
3 ovos

Modo de preparar:
Divida a rapadura em quatro partes para derreter mais rápido. Depois da rapadura partida coloque a água para ferver. Dentro de 15 minutos a rapadura estará derretida. Misture em outro recipiente os ingredientes. Primeiro o bicarbonato, o fermento, depois a manteiga, em seguida a rapadura derretida e mexa levemente. Agora coloque o leite. Misture bem, deixe esfriar por 10 minutos. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e as claras em neve à mistura, em seguida coloque a farinha. Misture e amasse bem a massa até soltar da vasilha. Unte o tabuleiro. A massa não pode ser demorada para enrolar. Leve ao forno por 20 minutos.

Um comentário: