Páginas

domingo, 19 de fevereiro de 2017

COMIDA SUSTENTÁVEL EM OITO PASSOS

COMIDA  SUSTENTÁVEL  EM  OITO  PASSO


1. Invista em alimentos frescos
“Comida congelada, além de mais cara, consome até 10 vezes mais energia para ser produzida. É uma praticidade que nem sempre vale a pena” Leandro Arakawa - A&C Sushi

2. Aproveite o máximo da comida
“Muitas das toneladas de alimento desperdiçadas por ano ainda estão próprias para o consumo. Use os legumes, frutas ou verduras mesmo quando apresentem alguma parte deteriorada, que deve ser retirada com uma faca. Sobras podem virar deliciosos petiscos e bolinhos” José Luiz da Silva – Monet

3. Faça uma lista de compras
“Planeje o que vai comprar antes de ir ao supermercado. Dessa maneira, fica mais fácil reduzir o desperdício de alimentos que vão acabar nem sendo usados. A aposta em produtos sazonais também é uma prática excelente” Hideki Fuchikami – Hideki

4. Opte pelos integrais
“Propomos o uso de alimento integral, ou seja, na sua totalidade, aproveitando as cascas, talos e demais partes. Com essa consciência, criamos um hábito diário que pode levar a uma profunda transformação para a saúde do planeta e pessoal” Paula Junqueira e Thales Leocádio - Big Veg Bistrô

5. Economize o gás de cozinha
“Utilize com moderação o fogo do fogão. Regule a torneirinha do gás para que mantenha a temperatura que deseja, evitando excessos” Maria José da Silva - Chez Maria

6. Água: cuidado com excessos
“Reutilize a água do cozimento de alguns alimentos para desengordurar a louça, assim você economiza detergente. Ensaboe toda sua louça com a torneira fechada e enxágue depois” Iancho Aguirre - Gusta Bar

7. Atenção aos orgânicos
“Além de não usar agrotóxicos, estes alimentos absorvem mais gás carbônico da atmosfera que a agricultura tradicional” Renata Rodrigues - Vila das Meninas

8. Recicle
“Separe o lixo no trabalho e em casa. Se não tiver coleta seletiva em domicilio, a maioria das redes de supermercado oferecem esse serviço. O mesmo vale para o óleo de cozinha: não jogue dentro da pia, pois isso, além de entupir as tubulações, pode contaminar a água”
Alciomar Geraldo - Bibi Gastronomia

Nenhum comentário:

Postar um comentário