FRANGO À PASSARINHO NA PRESSÃO
Ingredientes:
1 kg de frango cortado à passarinho (pedaços com mais ou menos 5 cm de tamanho)
1 lata de cerveja clara
10 dentes de alho laminados
Cheiro verde picado, sal e pimenta do reino a gosto
Suco e raspas de 1 limão
Óleo suficiente para fritar (2 garrafas de 900 ml cada)
Modo de preparar:
Numa tigela misture 1 kg de frango, com suco e raspas de 1 limão, 1 lata de cerveja clara, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe nesta marinada por 1 hora. Transfira o frango para um escorredor e deixe até que saia todo o líquido, em seguida seque o frango num pano limpo e seco. Numa panela de pressão fora do fogo coloque óleo suficiente (2 garrafas de 900 ml cada) e o frango temperado e seco, tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar conte 15 minutos (se o corte do frango for menor deixe menos tempo para não queimar), desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Neste momento coloque 10 dentes de alho laminados na panela fora do fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Escorra o frango com auxílio de uma escumadeira, polvilhe cheiro verde picado. Sirva em seguida.
Dica: Se você possui uma panela air fryer você pode preparar o frango à passarinho seguindo as orientações do fabricante. Nós usamos para temperar o frango: suco de 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e 1 colher (sopa) de alho picado, deixamos marinando no mínimo por 2 horas antes de fritar.
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