Páginas

domingo, 26 de novembro de 2017

POSTAS DE CAÇÃO COM LEGUMES

POSTAS  DE  CAÇÃO  COM  LEGUMES

Ingredientes:
1 kg de postas de cação
2 sachês de hondashi (tempero em pó à base de peixe)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas pequenas picadas
2 abobrinhas médias, sem sementes, em cubinhos
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
1 xícara (chá) de água 
1 vidro de leite de coco
2 colheres (sopa) de coentro picado
Suco de 1 limão

Modo de preparar:
Em uma tigela média, coloque as postas de peixe e tempere com o hondashi, o sal e o suco de limão. Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e refogue rapidamente.
Adicione a abobrinha e o tomate e refogue por 4 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente o peixe e deixe cozinhar, em fogo alto, com a panela semi tampada, por 5 minutos ou até que mude de cor. Vire as postas cuidadosamente e regue com a água e o leite de coco. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi tampada, por mais 10 minutos, ou até que o peixe esteja macio. Junte o coentro e sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: Substitua o leite de coco por 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena) já dissolvido em 1 xícara (chá) de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário