Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

BOLO DE LARANJA LIGHT

BOLO  DE  LARANJA  LIGHT

Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara de suco puro de laranja
1/2 colher (sopa) de essência de laranja
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para cozinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de laranja para decorar

Modo de preparar:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, 4 colheres (sopa) de adoçante, o fermento e o cravo. Misture as gemas com o suco de laranja e acrescente a essência. Mexa bem até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau. Acrescente as claras em neve com cuidado e leve a massa para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos em uma fôrma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Desenforme. Misture o leite em pó e 2 colheres (sopa) de adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário