Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

ESCONDIDINHO DE ARROZ, CARNE MOÍDA E PURÊ DE BATATA

ESCONDIDINHO  DE  ARROZ,  CARNE  MOÍDA  E  PURÊ  DE  BATATA

Ingredientes:
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ovo
100 g de queijo parmesão ralado

Refogado de carne moída:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500 g de carne moída
1 tomate picado
100 g de azeitona verde picada
Sal e cheiro verde picado a gosto

Purê de batata:
4 batatas cozidas e amassadas
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100 g)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Refogado de carne moída: Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e refogue até secar toda a água. Adicione o tomate, a azeitona, sal, cheiro verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. 
Purê de batata: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até incorporar, mexendo. Desligue e reserve. 
Arroz: Em uma tigela, misture o arroz, o cheiro verde e o ovo. Espalhe no fundo de um refratário médio, alisando com uma colher. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o purê. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário