Páginas

terça-feira, 20 de novembro de 2018

SOPA CREMOSA DE COUVE FLOR E BACON

SOPA  CREMOSA  DE  COUVE  FLOR  E  BACON

Ingredientes:
4 fatias de bacon
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 e 1/2 cenoura picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite integral
1 cabeça de couve flor
1 folha de louro
Sal, pimenta e salsinha picada: a gosto

Modo de preparar:
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon picado e frite até ele ficar crocante. Transfira para um prato forrado com papel toalha. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga e em seguida acrescente o alho, a cebola e a cenoura picados. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que ficarem macios, cerca de 3 a 4 minutos. Acrescente a couve flor e a folha de louro, mexendo de vez em quando, por mais 4 minutos. Misture a farinha até ela ficar dourada, cerca de 1 minutos. Adicione aos poucos a água e o leite  e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar o caldo, cerca de 3 minutos. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que a couve flor esteja macia, cerca de 12 a 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Se a sopa ficar muito grossa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário, até atingir a consistência desejada. 
Dica: Você pode substituir a manteiga pela gordura do bacon ou azeite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário