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terça-feira, 20 de novembro de 2018

ABÓBORA RECHEADA

ABÓBORA  RECHEADA

Ingredientes:
1 cebola média
4 dentes de alho
1  abóbora moranga pequena inteira
3 tomates pequenos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
2 batatas pequenas
1 punhado de uvas passas
1/2 pacote de extrato de tomate
Azeite, sal, curry e temperos a gosto

Modo de preparar:
Pique a cebola e o alho, doure no azeite. Adicione as uvas passas. Pique todos os outros legumes com exceção da abóbora e cozinhe no refogado até que a batata fique amolecida. Tire a ‘tampa’ da abóbora com ajuda de uma faca e retire a parte das sementes e toda a parte mole da abóbora. Passe azeite ao redor da abóbora (na casca) e no fundo do tabuleiro, coloque os legumes dentro da abóbora,  envolva com papel laminado e leve ao forno pré aquecido até que fique macia. Tenha calma, demora quase 1 hora, mas depende do tamanho da sua abóbora, seja paciente e fique de olho para ver o ponto certo, fure com um garfo a parte de dentro da abóbora, não se guie pela casca. Para servir você pode cortar as fatias de abóbora e deixe  como uma flor aberta com o recheio caindo. Ou sirva às colheradas.
Dica: Cozinhe as batatas antes pra que elas não fiquem duras ou cruas, o mesmo vale pra caso você queira usar cenouras. Se você não gosta de passas pode colocar abacaxi, ameixas, damasco ou qualquer outro ingrediente que dê um toque agridoce na receita. A parte da ‘tampa’ pode ser picada em cubinhos e inserida como recheio da abóbora junto com os legumes.

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