Páginas

domingo, 18 de novembro de 2018

TORTA HOLANDESA CROCANTE

TORTA  HOLANDESA  CROCANTE

Ingredientes:
Torta:
1 pacote de biscoito tipo maria (200 g)
4 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
4 colheres (sopa) de margarina
1 pacote de biscoito calipso ao leite (130 g)
Margarina para untar

Crocante:
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Creme:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
2 latas de creme de leite gelado sem soro (200 g cada)
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:
4 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
150 g de creme de leite

Modo de preparar:
Torta: Triture o biscoito com as castanhas no liquidificador, transfira para uma tigela e adicione a margarina. Trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma forma média de fundo removível com a farofa e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.
Crocante: Dissolva o açúcar na água, em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter a textura de caramelo dourado. Retire do fogo, misture a castanha e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, corte em pedaços menores e triture.
Creme: Em outra panela, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, despeje em uma vasilha, adicione o creme de leite, o leite condensado, 2/3 do crocante, a essência de baunilha e misture com uma colher. Despeje na fôrma e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
Cobertura: Leve uma panela ao fogo baixo com a margarina e deixe derreter. Adicione o açúcar e cozinhe por 4 minutos. Despeje o creme de leite e cozinhe por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, cubra com a calda, decore a lateral com o biscoito calipso e polvilhe com o restante do crocante. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário