ARROZ COM BRÓCOLIS NA CANECA
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de arroz
1/2 colher (chá) de alho frito
2/3 de xícaras (chá) de água fria
2 floretes de brócolis bem picados
1/2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de creme de ricota light
1 colher (sopa) de mussarela ralada
Sal a gosto
Modo de preparar:
Em uma caneca bem grande que possa ir ao microondas, adicione arroz, brócolis, alho e água fria. Coloque um prato sobre a caneca para cozinhar mais uniformemente. Leve ao microondas por 5 minutos. Fique atenta para que a água não transborde. Quando o arroz estiver totalmente cozido (isso pode demorar mais ou menos, dependendo da potência do seu forno), retire do micro ondas e acrescente o amido de milho, o creme de ricota, o queijo ralado e uma pitada de sal. Coloque de volta no forno de micro ondas para aquecer os ingredientes em conjunto, por cerca de 1 minuto e 30 segundos. O amido de milho precisa ficar quente para que seja ativado. Ele ajuda a criar um molho espesso para o arroz.
Nenhum comentário:
Postar um comentário