PÉ DE MOLEQUE LIGHT DE MICRO ONDAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de adoçante culinário
3/4 de xícara (chá) de xarope de milho
1/2 colheres (chá) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e seco
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim light
1 colher (chá) de extrato de baunilha puro
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparar:
Unte levemente uma assadeira padrão com óleo de coco. Em uma tigela grande de microondas (de vidro), misture o açúcar, o xarope de milho e o sal. Leve ao micro ondas na potência alta por 4 minutos ou até borbulhar e o açúcar se dissolve. Pare e mexa após 2 minutos. Depois de cozinhar o açúcar e o xarope de milho por 4 minutos, adicione os amendoins. Mexa até ficarem revestidos. Volte ao micro ondas e cozinhe por mais 3 minutos parando para mexer no meio do caminho em cerca de 1 minuto e meio. Depois de cozinhar os amendoins no xarope por 3 minutos, adicione a manteiga de amendoim. Mexa e volte ao microondas. Cozinhe por 1 minuto. Acrescente cuidadosamente a baunilha e o bicarbonato de sódio. Continue mexendo. Despeje rapidamente a mistura sobre a forma preparada e espalhe até a espessura desejada. Deixe esfriar completamente e corte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário