MARISCOS À PROVENÇAL
Ingredientes:
400 g de mariscos frescos (meia casca)
30 ml de azeite extravirgem
20 g de alho picado
200 ml de vinho branco seco
50 g de tomates picados em cubos, sem pele nem sementes
30 g de manteiga
2 colheres (sopa) de ervas de provence (manjerona, manjericão, tomilho, alecrim e sálvia) picadas
Sal, pimenta do reino branca. pimenta biquinho, salsa picada e um ramo de erva para decorar a gosto
Modo de preparar:
Aqueça o azeite e o alho numa frigideira larga e funda e refogue os mariscos. Transfira os mariscos para uma panela de ferro, acrescente o vinho branco e deixe reduzir até que todo o álcool evapore. Adicione os tomates em cubos e as ervas de provence. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por 5 minutos. Adicione a manteiga para dar cremosidade ao molho e apague o fogo. Decore com a pimenta biquinho, salsinha e um ramo de ervas. Sirva quente, com grissini e uma cesta de pães.
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