Páginas

domingo, 2 de abril de 2017

CHUTNEY DE CARAMBOLA E MARACUJÁ

CHUTNEY  DE  CARAMBOLA  E  MARACUJÁ

Ingredientes:
3 maracujás grandes
10 carambolas médias
1 xícara (chá) de damascos picados
1 xícara (chá) de figos secos picados (ou outras frutas secas)
1 cebola grande
2 xícaras (chá) de rapadura ralada (ou açúcar mascavo)
1 xícara (chá) de vinagre de maçã
1 e 1/2 xícara (chá) de água para ferver a casca dura do maracujá
Gengibre ralado, pimentas dedo de moça e sal a gosto

Modo de preparar:
Descasque o maracujá e reserve a parte branca e a polpa. Ferva a casca da fruta por 10-15 minutos. Filtre a água e reserve para usar depois. Junte a parte branca picada e a polpa do maracujá à cebola cortada em rodelas, adicionando o vinagre, as pimentas inteiras, a rapadura (ou açúcar mascavo), o gengibre ralado e um pouco de sal. Deixe ferver por 10 minutos, até que o vinagre perca um pouco a força. Devolva a água da casca do maracujá aos ingredientes cozidos e adicione as carambolas picadas, os damascos e os figos secos. Cozinhe até ficar cremoso, com consistência de chutney.

Nenhum comentário:

Postar um comentário