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domingo, 2 de abril de 2017

MANJAR DE COCO COM CALDA DE TAMARINDO

MANJAR  DE  COCO  COM  CALDA  DE  TAMARINDO

Ingredientes:
Calda:
1 colher (sopa) de pasta de tamarindo
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de garam masala (mistura indiana de especiarias)

Manjar:
500 ml de leite integral
250 ml de leite de coco
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
3 colheres (sopa) de açúcar
300 g de coco fresco ralado

Modo de preparar:
Calda: Leve tudo ao fogo e cozinhe até reduzir.
Manjar: Misture todos os ingredientes em uma panela grossa, exceto o coco fresco ralado. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, tomando cuidado para não empelotar. Num intervalo de 8 a 10 minutos, o creme estará consistente. Acrescente o coco fresco e misture bem. Ponha em forminhas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com a calda de tamarindo.
Dica: Para preparar a pasta, deixe 135 g de tamarindo descascado de molho em 1/2 xícara (chá) de água por 30 minutos. Depois, amasse a polpa, removendo as sementes.

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