RISOTO DE ABÓBORA E BACON
Ingredientes:
100 g de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de arroz arbório
2 colheres (sopa) de queijo mascarpone
500 g de abóbora em cubos
2 cebolas picadas
100 ml de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha ou água
100 g de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar:
Frite o bacon com a manteiga em uma frigideira bem quente até que ele fique crocante e reserve. Doure as cebolas na mesma panela e, em seguida, acrescente as abóboras, refogando por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o arroz, refogando por mais 2 minutos. Adicione o vinho e aguarde até que ele reduza quase que totalmente. Regue com o caldo de galinha ou a água e cozinhe em fogo baixo, até que o líquido seja absorvido. Repita a operação até o risoto ficar pronto. Por fim, acrescente o bacon, o queijo mascarpone e o parmesão, misturando bem. Prove, acerte o tempero e, por fim, sirva com um fio de azeite extra virgem.
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