RISOTO DE QUEIJO BRIE E ASPARGO
Ingredientes:
200 g de aspargos frescos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
1 pedaço de brie, cortado em cubos pequenos
1/2 cenoura ralada
1/2 latade ervilha, lavada e escorrida
Modo de preparar:
Limpe os aspargos e cozinhe-os em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem "al dente". Escorra e pique-os em pedacinhos. Reserve as pontas. Numa panela, derreta a metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola até ficar macia. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos. Adicione o vinho e misture até evaporar. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, por 20 minutos ou até o arroz ficar "al dente". Coloque a manteiga restante, o brie, a ervilha, a cenoura e o aspargo, reservando algumas pontas para decorar. Misture e retire do fogo. Distribua entre dois pratos e decore com as pontas de aspargo. Sirva em seguida.
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