RISOTO DE ABÓBORA E CAMARÃO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de arroz arbório
3 xícaras (chá) de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de parmesão
300 g de abóbora moranga
200 g camarão cinza
Sal, pimenta do reino branca e salsinha a gosto
Modo de preparar:
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve. Em um processador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
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