GELADO DE CAPPUCCINO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
8 gemas de ovo
100 g de chocolate branco derretido
2 xícaras (chá) de manteiga
200 g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 e 1/2 colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
250 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparar:
Creme de caramelo: Aqueça a água e 1/3 de xícara (chá) de açúcar até caramelar. Pegue 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e junte 4 colheres (sopa) dessa porção. Bata 4 gemas e junte o caramelo. Bata até esfriar. Adicione o chocolate e 1 xícara (chá) de manteiga e bata. Leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar. Ponha na forma e leve ao freezer.
Creme de chocolate: Bata 2 gemas com 2 colheres (sopa) de açúcar. Pegue 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao fogo o chocolate com 2 colheres (sopa) do creme de leite. Mexa até derreter. Junte 2 gemas e 2 colheres (sopa) de manteiga. Bata o creme de leite restante até firmar. Adicione à mistura. Ponha na forma e volte ao freezer.
Creme de café: Aqueça metade do creme, o café e o chocolate. Mexa até derreter. Reserve. Bata 2 gemas com o restante do açúcar. Incorpore a mistura de café e 1/2 xícara (chá) de manteiga, e leve à geladeira. Bata o creme de leite restante até firmar e misture ao creme de café. Ponha na forma e leve ao freezer por 3 horas.
Cobertura: Aqueça as 250 g do chocolate meio amargo e a glucose até derreter e deixe esfriar. Ponha 1/3 na forma e volte ao freezer por 1 hora. Desenforme. Derreta a cobertura restante, esfrie, cubra o doce e recoloque no freezer.
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