BOLO DE AMARANTO COM BANANA SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de creme vegetal
1 banana amassada
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de fermento para pão
1 xícara (chá) de flocos de amaranto
1/4 de xícara (chá) de leite de soja
2 bananas cortadas em rodelas para decoração
2 bananas cortadas no sentido do comprimento para o recheio
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparar:
Bata com uma batedeira o ovo com o açúcar, acrescente o banana amassada e o creme vegetal. Pare de bater e coloque o amido de milho. Misture bem com uma colher. Volte a bater e coloque a farinha de mandioca e o sal. Pare de bater mais uma vez e coloque o amaranto misturando bem com uma colher. Volte a bater e incorpore o leite. Por último, acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque metade da mistura em uma forma de bolo inglês untada com óleo. Arrume uma camada de recheio com as 2 bananas cortadas no sentido do comprimento. Polvilhe um pouco do açúcar. Coloque o restante da massa e decore com as 2 bananas cortadas em rodelas, polvilhe bastante açúcar e canela. Leve ao forno pré aquecido em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Cuidado para não ultrapassar o tempo de forno, senão o bolo ficará ressecado. Faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário