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domingo, 2 de abril de 2017

FILÉ DE ROBALO AO LEITE DE COCO E DENDÊ

FILÉ  DE  ROBALO  AO  LEITE  DE  COCO  E  DENDÊ

Ingredientes:
Tomates e manjericão:
6 tomates rasteiros maduros sem pele e sementes, picadinhos
1 xícara(chá) de folhas manjericão fresco cortadas em tiras largas
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto

Peixe:
4 filés altos de robalo, de 400 g cada um, sem a pele
400 ml de leite de coco
80 ml de azeite de dendê
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
Sal a gosto

Modo de preparar:
Tomates e manjericão: Refogue os tomates no azeite de oliva, até fritarem levemente. Escorra com uma escumadeira, adicione o manjericão, a pimenta e o sal. Reserve.
Peixe: Em uma forma refratária, despeje todo o leite-de-coco e acomode folgadamente os filés de peixe. No espaço entre eles, jogue o azeite-de-dendê lentamente, na forma de fio. Distribua os tomates refogados e escorridos cuidadosamente sobre os filés e leve ao forno aquecido a 180°C até o molho borbulhar. Dissolva o amido de milho em 200 ml de água fria. Coloque o molho que restou na forma refratária em uma panela e leve-a ao fogo brando. Quando iniciar fervura, adicione o amido dissolvido aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Retire a forma do forno e, cuidadosamente, remova os filés de peixe. Reserve.
Montagem: Aqueça os filés rapidamente no forno e coloque-os em pratos aquecidos. Circunde-os com o molho quente ou sirva-o à parte em uma molheira. Acompanhe com arroz branco soltinho e nada mais.

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