Páginas

quinta-feira, 20 de abril de 2017

QUEIJO VEGETAL DE MANDIOCA

QUEIJO  VEGETAL  DE  MANDIOCA

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 xícaras (chá) de água (do próprio cozimento da mandioca ou caldo de legumes)
1 xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1/2 limão
1 colher (café) de ervas finas e cúrcuma

Modo de preparar:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio por aproximadamente 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo ou nas laterais, caso comece ferver abaixe o fogo, a massa vai ganhando consistência, após passar este tempo você terá uma massa que desgruda da panela e ao levantar a espátula com a massa terá um fio espesso. Verta esta massinha em um recipiente que dará forma ao queijo, não é necessário untar, o queijinho sairá facilmente após um tempinho de geladeira. Quando estiver bem consistente desenforme e utilize em receitas que vão ao forno ou são aquecidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário