RISOTO DE TOMATE FRESCO E RÚCULA
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de azeite
30 ml vinho branco
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g tomate
2 xícaras (chá) de rúcula
100 g mussarela de búfala
Modo de preparar:
Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela de búfala. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.
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