RISOTO À PIEMONTESE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
3 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de champignon em conserva
1 xícara (chá) de presunto magro
3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de parmesão
Modo de preparar:
Primeiro dissolva os tabletes de carne em 1 e 1/2 litro de água fervendo e reserve. Numa panela grande aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) de manteiga e junte a cebola. Deixe dourar.Acrescente o arroz, sem lavar (para conservar suas propriedades), e deixe-o fritar por uns 2 minutos mexendo bem. Depois acrescente o vinho, sempre mexendo, e espere que evapore. Com o auxílio de uma concha, vá despejando aos poucos o caldo de carne. À medida que o arroz for secando adicione mais caldo, sempre mexendo. Não tampe a panela. No final, não deixe o caldo secar (deixe o arroz ficar bem molhado), apague o fogo e acrescente o creme de leite, o presunto, o champignon, as outras 2 colheres (sopa) de manteiga e o queijo. Misture tudo e sirva logo em seguida (senão ele seca).
Dica: Se você gosta de um sabor mais apurado não deixe o vinho secar por completo.
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