Páginas

terça-feira, 18 de abril de 2017

PERNIL AO VINHO

PERNIL  AO  VINHO

Ingredientes:
1 pernil de 5 a 6 kg
3 cenouras médias picadas
2 cebolas médias picadas
9 dentes de alho picados grossos
3 sachês de tempero sazón vermelho
1 tablete de manteiga derretida
1 garrafa de vinho branco seco
250 g de bacon fatiado
Sal, pimenta e folhas de louro a gosto

Modo de preparar:
Coloque o pernil em um recipiente grande, retire a gordura superficial e junte as cenouras, a cebola, o alho, o louro, 1 sachê de tempero e o sal. Besunte o pernil com a manteiga derretida, cubra com o vinho e complete com água, se necessário. Deixe tomar gosto por pelo menos 4 horas. Transfira o pernil para uma assadeira e disponha ao redor o alho, a cebola e as folhas de louro. Reserve parte do líquido da marinada e regue o pernil com a outra parte. Tempere o pernil com o tempero restante, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio 180ºC, preaquecido, por cerca de 6 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Regue com marinada de vez em quando para que a carne não resseque. Na metade do cozimento, vire o pernil, prenda as fatias de bacon com palitos na superfície e continue regando com a marinada, até que o cozimento da carne se complete. Quando estiver macio, retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos para dourar. Retire do forno, coloque o molho que ficou na assadeira no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.
Dica: Se o pernil estiver congelado, deixe-o na geladeira durante 24 horas para descongelar. Quanto menor for o pernil, menor será o tempo de cozimento. Substitua o vinho branco por vinho tinto seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário