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terça-feira, 18 de abril de 2017

RISOTO FESTIVO

RISOTO  FESTIVO

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 cebola média picada
1 pera cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
1/2 colher (chá) de sal
3 saches de  caldo de galinha
1 e 1/2 litro de água
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomates cereja, cortados ao meio
1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparar:
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a pera, o vinho, o arroz, o sal e o caldo de galinha, e refogue por 2 minutos. Adicione a água, aos poucos, mexendo sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja "al dente". Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo. Decore com as nozes e sirva em seguida.
Dica: O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

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