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segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE RICOTA COM CALDA DE AMÊNDOAS E MEL

TORTA  DE  RICOTA  COM  CALDA  DE  AMÊNDOAS  E  MEL

Ingredientes:
150 g de açúcar
250 g de manteiga em temperatura ambiente, mais um pouco para untar a fôrma
3 ovos
500 g de ricota
150 g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a fôrma
1 colher (chá) de fermento em pó
Raspas de uma laranja
Sementes de 1 fava de baunilha

Calda:
150 ml de mel
100 ml de água
1/2 xícara de amêndoas levemente tostadas e picadas
Raspas e suco de 1 limão siciliano

Modo de preparar:
Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem cremoso. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. À parte, misture a ricota com a baunilha e as raspas de laranja. Acrescente ao creme de manteiga e bata só mais um pouquinho. Peneire a farinha com o fermento, junte à massa e bata rapidamente, até incorporar todos os ingredientes. Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo falso. Se quiser garantir que a torta não grude, forre o fundo com papel manteiga untado. Despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 160°C por 45 minutos ou até dourar. 
Calda: Coloque o mel e a água para ferver, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 5 minutos. Apague o fogo e acrescente as raspas e o suco de limão, mais as amêndoas. Sirva com a torta.

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