Páginas

domingo, 26 de março de 2017

FLAN AO LICOR CASEIRO DE CAFÉ

FLAN  AO  LICOR  CASEIRO  DE  CAFÉ

Ingredientes:
300 ml de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de café
1 colher (chá) de canela

Modo de preparar:
Esquente o leite junto com a baunilha. Desligue antes de começar a ferver. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e em seguida junte o leite quente, o licor de café e a canela, misturando bem. Coloque a mistura em uma fôrma ou em 4 ramequins individuais. Cozinhe em banho maria por cerca de 20 minutos, até o líquido ficar cremoso. Sirva os flans frios.
Licor de café: Para um licor caseiro, esmague grosseiramente 200 g de grãos de café e coloque-os com 1 litro de vodca (ou rum branco ou cachaça de qualidade) num vidro de tampa hermética. Deixe por 5 a 7 dias, chacoalhando uma vez ao dia. Após esse tempo, misture 200 ml de água com 1 xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo e reduza até obter um xarope. Coloque-o na mistura de álcool e café, junte 1 colher (sopa) de essência de baunilha e reserve mais alguns dias. Filtre, passe para uma garrafa e deixe macerar por mais duas semanas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário