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segunda-feira, 27 de março de 2017

MUFFINS DE BACALHAU

MUFFINS  DE  BACALHAU

Ingredientes:
150 g de bacalhau (o desfiado é uma excelente opção para esta receita)
100 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina líquida
1 ramo de cebolinha
6 pétalas de tomate seco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau com o leite, escorra e reserve o leite. No processador bata o bacalhau juntamente com a cebolinha e o tomate seco. Em seguida junte a farinha peneirada (juntamente com o fermento e o bicarbonato de sódio), as gemas, a margarina e 6 colheres (sopa) do leite do cozimento do bacalhau. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata tudo muito bem. Por fim bata as claras em neve e acrescente suavemente na massa (sem bater). Unte as formas de muffins com margarina, polvilhe com pão-ralado (de preferência temperado) e divida a massa nas formas. Leve ao forno pré aquecido (180º C) durante 20 minutos, desligue o fogo e deixe os muffins esfriar um pouco dentro do forno já desligado. Podem ser consumidos ainda mornos ou já completamente frios. 

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