BOLINHO DE FUBÁ COM CHUCHU
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 chuchu cru ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
30 g de chuchu cortado em tiras bem fininhas para enfeitar
Erva doce a gosto
Cobertura:
3 claras
210 g de açúcar
120 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparar:
Massa: Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente os ovos, o chuchu, o óleo e o leite. Mexa com um fouet até ficar homogêneo. Preaqueça o forno por 15 minutos a 180°C. Despeje a mistura em forminhas de minibolo untadas, e asse a massa por 35 minutos.
Cobertura: Misture os dois tipos de açúcar com as claras e leve ao fogo até dissolver bem. Não deixe ferver. Bata a mistura numa batedeira, até obter uma consistência de suspiro (em torno de 10 minutos). Reserve.
Montagem: Desenforme os bolinhos com cuidado. Coloque o suspiro em um saco de confeiteiro e enfeite o topo dos bolinhos. Queime a superfície do suspiro com maçarico e enfeite com as tirinhas de chuchu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário