LOMBO SUÍNO AO LEITE
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de vinho branco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 kg lombo suíno
250 g margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Deixe o lombo marinar na vinha d'alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso, deixe-o dourar na margarina derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de dourado, acrescente aos poucos o leite em caixa e abaixe o fogo. Não tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 3 horas. Se necessário acrescente mais leite. Quando estiver bem macio retire o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescente então o creme de leite, deixe esfriar. Bata todo o conteúdo no liquidificador. Coloque o lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aqueça no forno e enfeite com cheiro verde picado. Sirva com arroz branco e batatas palha.
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