MOLHO DE AMEIXA
6 pimentas malaguetas secas sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
18 ameixas secas sem caroço picadas
7 dentes de alho
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 cebola média assada e fatiada
1 tomate médio sem pele e sementes picado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparar:
Coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos. A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela. Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta. Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e retire assim que encorpar um pouco.
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