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segunda-feira, 17 de abril de 2017

COSTELINHAS AO MOLHO DE FEIJÃO

COSTELINHAS  AO  MOLHO  DE  FEIJÃO

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão preto cozido sem sal
800 g de costelinhas suínas
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
2 sachês de caldo de carne

Modo de preparar:
No copo do liquidificador, coloque os grãos de feijão cozidos e meia xícara (chá) de água ou do caldo do cozimento do feijão, e bata até ficar homogêneo. Reserve. Aqueça uma panela de pressão em fogo alto, junte as costelinhas e frite, em sua própria gordura, por 15 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente a água e o caldo de carne, e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura, ou até que estejam macias. Espere a pressão ceder, adicione o feijão batido e cozinhe com a panela aberta por mais 5 minutos, ou até que o molho formado encorpe ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Caso queira aproveitar sobras de feijão cozido temperado, adapte o tempero, utilizando apenas 1 sachê de caldo e sal a gosto. Acrescente tiras finas de couve no final da preparação.

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