Páginas

segunda-feira, 17 de abril de 2017

TORTA DE PERNIL

TORTA  DE  PERNIL

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 sachês de tempero sazón laranja
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite sem o soro
1 gema

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de tempero sazón toque de alecrim
1 tomate grande, sem sementes, picado
3 xícaras (chá) de pernil assado e desfiado
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 colheres (sopa) de requeijão culinário

Modo de preparar:
Massa: Em uma tigela grande, coloque as farinhas de trigo, o tempero, o sal e a manteiga, e esfarele bem com as mãos. Junte o creme de leite e sove a massa até ficar com a consistência lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe descansar, na geladeira, por 20 minutos. 
Recheio: Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e frite a cebola e o alho por 2 minutos, ou até começar a dourar. Junte o tempero, o tomate, o pernil e o vinho, e deixe cozinhar por mais 4 minutos. Acrescente o requeijão culinário e misture bem. Retire do fogo e espere esfriar. Com o auxílio de um rolo, abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando o restante para cobrir. Espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, pincele a gema pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos, ou até dourar a massa. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Utilize sobras de pernil já assado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário